48 решенных проблем
Врански Красимир Христов
Россия, Санкт-Петербург

Общественный деятель в области экологии, урбанистики и градозащиты.

Координатор движений «Красивый Петербург» и «Зеленая коалиция Петербурга».

акция 22 июня 2021, 13:01

Народный сход за сохранение зеленой зоны

Жители Стрельны под Петербургом собрались на народный сход для обсуждения благоустройства берега речки Ижорки. Жители удивлены, что проект благоустройства кардинально отличается от того, который ранее обсуждали с муниципалами. Основной посыл жителей - вдоль речки Ижорки необходима только зеленая зона для прогулок. Иных конструкций благоустройства люди не хотят. Ни грибочков детских площадок, ни скейтпарка рядом с жилыми домами.

пост 19 июня 2021, 15:19

В Ленобласти задержали несовершеннолетнюю активистку Дарью Хейкинен

В Кингисеппе Ленинградской области активистку оппозиционного движения "Маяк" Дарью Хейкинен полицейские задержали сегодня на выходе из дома, когда она шла на собрание движения. Причина задержания была неизвестна - полицейский только сообщил, что на Дарью поступила жалоба. Во время задержания к ней применили силу и отобрали телефон. В отделе она воспользовалась 51-й статьей Конституции и отказалась давать показания. Позже в отделение были вызваны ее родители. Дарье нет 18 лет, и после прихода

пост 12 июня 2021, 14:26

Из-за "ущербного" благоустройства жители Петербурга выходят на митинг

Жители собираются выходить на митинг из-за произвола администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, изменившей проект благоустройства "Каменного берега" в ущерб интересам жителей. Активисты подали в администрацию района два уведомления - на проведение массового мероприятия в гайд-парке Южно-Приморском парка, на 16 июня в 20:00, около фонтанов, а также на митинг на Балтийском бульваре (где планируется благоустройство) на 22 июня в 20:00.

Каменный берег - территория, отданная

пост 09 июня 2021, 13:15

Парк наш - забор не наш

Защитники Муринского парка в Петербурге призывают горожан направлять обращения губернатору и в правительство, чтобы застройщик освободил огороженную им территорию под строительство. В прошлом месяце активистам удалось отстоять участок парка в 1,8 га и внести соответствующие изменения в Закон о зеленых насаждения общего пользования (ЗНОП). Закон был подписан губернатором 17 мая и уже вступил в силу.

"Жители ждут с нетерпением снятия забора

пост 11 мая 2021, 18:59

В МО Горелово в Петербурге отклонили письмо губернатора о лишении их коллеги статуса мундепа

В МО Горелово 11 мая в очередной раз прошло голосование о лишении статуса независимого муниципального депутата Юлии Лебедевой из-за ошибки в декларации. В итоге пять депутатов проголосовали "за", а пять - "против", решения же муниципалитета принимаются только большинством. Соответственно просьбу губернатора о лишении Юлии Лебедевой мандата отклонили.

Несмотря на положительный исход дела, стоит отметить, что голосование проводилось в нарушение Регламента

пост 04 мая 2021, 21:54

В Петербурге художникам дали 10 и 8 суток за выставку картин в поддержку политзаключенных

Дзержинский районный суд Петербурга назначил художнику Павлу Крисевичу 10 суток ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий), а художнице Анастасии Михайловой - 8 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления). Обоих признали виновными за организацию выставки картин в поддержку политзаключенных на площади Искусств в Петербурге, прошедшей 2 мая.

Задержание

пост 05 мая 2021, 11:58

В Петергофе неизвестные выбили окна в квартире блокадницы-активистки

Жительница Петербурга, 90-летняя блокадница Вероника Гончарова пострадала от действий неизвестных, которые разбили все окна в её квартире и начали подкладывать мусор под дверь. По мнению Гончаровой, причиной тому стала ее активная деятельность. Женщина живёт в доме-памятнике 1860 года постройки по проекту Бенуа, по адресу Лихардовская, 6. Дом является объектом культурного наследия, однако частные лица захватили общедомовое имущество и

акция 01 мая 2021, 12:24

Митинг против захвата Семейной горы в Токсово

Жители Токсово в Ленобласти проводят согласованный митинг против застройки горы Семейная - знаменитого "открыточного" вида на озера Пионерское и Хеппоярви. Администрация поселка продала в частную собственность гору и сейчас проезд к ней закрыт бетонным строительным забором.

акция 30 апр. 2021, 16:04

В Петербурге пытаются лишить мандата еще одного независимого муниципального депутата

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 23 апреля обратился в муниципальный совет МО «Горелово» с заявлением о том, что совету необходимо в течение 30 дней принять решение о досрочном прекращении полномочий независимого муниципального депутата Юлии Лебедевой.


пост 26 апр. 2021, 16:44

Мусорное кольцо Петербурга: активисты бьют тревогу

26 апреля депутаты, активисты, экологи и журналисты провели общественную инспекцию незаконных свалок Юго-Запада Петербурга. Не первый год жители жалуются на постоянную вонь от свалок. Свалки горят и дым распространяется на десятки километров. Недостаточные действия со стороны исполнительной власти усугубляют еще больше жизнь людей, проживающих на окраине города. Петербург практически взят в "мусорное кольцо". Периферия города усеяна свалками на сотни и тысячи квадратных метров каждая.

Проблема