48 решенных проблем
Элла Василенко
Россия, Ростов-на-Дону
пост 21 июня 2021, 9:29

Парк по-ростовски: Белка, Стрелка и космос вместо спорта и отдыха

В Ростове-на-Дону благоустраивают парк «Дружба». Чиновники предложили сделать его символами советских собак-космонавтов Белку и Стрелку, поставить десяток скульптур на тему космоса, пригласить в экспертную группу космонавтов, а в качестве общественников – кандидатов в ГД. В новом составе группы не оказалось ни одного специалиста по озеленению.

«Это просто космос какой-то. Уже сейчас есть договоренности с двумя космонавтами о вхождении их в состав рабочей группы по развитию парка «Дружба».

пост 12 июня 2021, 17:04

"Из 85 регионов 75 вымирают!": Ростов-на-Дону отметил День России непраздничными растяжками

В День России в донской столице сразу в трех местах города, отдаленных друг от друга, появились растяжки с критикой ситуации в стране. Они были вывешены на надземных переходах. На одном мосту надписи гласили: «Время отпусков! Правительство – на Колыму», на двух других: «С Днем России: Из 85 регионов 75 вымирают».

Неизвестные ростовчане отметили 12 июня неожиданной акцией: тремя написанными вручную лозунгами. Пока никто из активистов или политических

пост 07 июня 2021, 8:28

В Черном море гибель дельфинов достигла катастрофических масштабов

Ежегодно в России на черноморском побережье погибает несколько сотен дельфинов. Только в Крыму фиксируется от 400 до 600 погибших особей. Самая частая причина – попадание в рыболовные сети. Поскольку за гибель краснокнижных животных полагаются ограничительные меры, рыбаки предпочитают скрывать случаи гибели животных. Они используют для этого даже такой способ, как привязывание тушки к камню на дне.

Видеофиксации подобных деяний выкладывает Центр изучения, спасения и реабилитации морских

пост 03 июня 2021, 8:53

Ростовские предприниматели провели акцию у здания областного правительства

Более сотни предпринимателей с закрытого месяц назад рынка «Атлант» собрались на площади Советов в Ростове-на-Дону, чтобы подать заявления о неправомерности решения, из-за которого они лишились работы.

Сотрудники одного из четырех рынков в Аксайском районе вышли 2 июня к зданию областной администрации, чтобы передать заявления в приемную губернатора. Они рассчитывали на личную встречу, но Василий Голубев еще утром улетел на Петербургский экономический форум. Протестующие устроили на площади

пост 24 мая 2021, 7:43

Судебные заседания по делам крымских татар откладываются из-за нехватки конвойных

В Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону перенесли рассмотрение нескольких слушаний по причине отсутствия обвиняемых. Их не смогли доставить в зал заседаний, так как не хватает сотрудников конвойной службы для заключенных.

24 мая в ЮОВС были запланированы шесть судебных заседаний по делам крымских татар, обвиняемых в причастности к исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Из них, как отмечено на сайте суда, три отложены, в трех «объявлен

пост 23 мая 2021, 10:58

Переход по-ростовски: сохранить красоту или не париться?

После нескольких лет борьбы общественников подземные переходы с мозаичными панно в Ростове-на-Дону были признаны объектами культурного наследия (ОКН). За последние 20 лет они обветшали, к тому же там велась торговля. Сейчас все ларьки снесены, но это только добавило проблем – остались без работы предприниматели. Чтобы решить, нужна ли нестационарная торговля в переходах и как быть с объектами культурного наследия, чиновники и горожане пришли на общественные обсуждения.

Таких панно

пост 17 мая 2021, 10:08

«Рыбка и волна» – ростовчане воссоздают скульптуру из византийской мозаики

Общественники, волонтеры и неравнодушные горожане занялись восстановлением скульптуры на улице Пушкинской в Ростове-на-Дону. Вдохновленные тем, что городские власти убрали ларьки из подземных переходов, чтобы открыть мозаику, они пошли дальше и решили реставрировать мозаичную композицию 80-х годов прошлого века.

Несмотря на то, что «Рыбка и волна» находится в двух шагах от центральной аллеи «ростовского Арбата», найти ее непросто. Даже имея видеоподсказку, ростовчане, заинтересовавшиеся

пост 14 мая 2021, 10:39

МЭОК в Ростовской области за год нанес жителям невосполнимые экологические и экономические потери

Весной прошлого года в хуторе Веселом Мясниковского района Ростовской области, несмотря на протесты местных жителей, под шумок карантина был запущен межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Ровно через год стал очевиден экологический вред от него: грязь, вонь, исчезновение родника. К этому добавились экономические потери и нарушение прав населения со стороны компании «Чистый город», которая построила и эксплуатирует комплекс.

Новыми соседями

пост 03 мая 2021, 15:01

Семье ростовских погорельцев, обратившихся к Путину, выплатили компенсацию на получение квартиры

Семье Антошиных из Ростова-на-Дону выдали деньги на приобретение квартиры взамен сгоревшей в пожаре в августе 2017 года. 27 апреля они получили последний транш и сразу же перевели деньги застройщику, у которого купят новую квартиру.

Накануне пресс-конференции президента в декабре 2020 года 11-летний подросток Дима Антошин отправил

пост 28 апр. 2021, 14:47

В Ростовской области около тысячи предпринимателей рынка собрались на стихийный митинг

На рынке «Алмаз» в Ростовской области предприниматели устроили массовый митинг. Это произошло после «зачистки», проведенной накануне силовиками. 28 апреля, когда люди пришли к месту своей работы, увидели бетонные заграждения, не дающие проехать транспорту, и вооруженных полицейских, окруживших территорию по всему периметру.

Рынок находится при выезде из Ростова-на-Дону и относится к Аксайскому району. Это огромная торговая площадка, состоящая из нескольких мини-рынков: «Атлант», «Алмаз»,