48 решенных проблем

В Ярославле активист вышел 9 мая в одиночный пикет к Знаменской башне против нарастающей милитаризации, сообщает издание "7х7". Ярослав Сироткин стоял в пикете с с двусторонним плакатом. На одной стороне было написано «Хватит бряцать оружием. Миру мир!», на другой - «Война - не повод для гордости. Миру мир».

"Я выступаю против нарастания милитаризации. Популяризация войны мешает мирным международным отношениям. И еще: с таких мелких милитаристских шагов - запрета свободы слова, промывания мозгов молодежи - когда-то начинались и итальянский фашизм, и немецкий нацизм. Это очень страшно. Гордиться войной нельзя", - прокомментировал свою позицию активист.

По словам Ярослава Сироткина, показательная милитаризация и в целом тема войны и победы в ней сегодня используются для того, чтобы оправдывать напряженные международные отношения, создавая образ врагов, сплотившихся против России.

Во время акции к Ярославу подходили казаки, сотрудники Росгвардии и полицейские. Росгвардейцы запретили журналистам фотографировать себя и переписали паспортные данные активиста.

Фото - "7х7"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале