Тем: 1 Все теги По дате

Темы

Свернуть все Развернуть все

Вход

Вход через социальные сети:

или
Участники и группы
Поиск
49 решенных проблем

Ближайшая акция:

Вместе мы сможем решить любую проблему

Напишите об акции, которая поможет решить наши проблемы. Не забудьте пригласить друзей!

Добавить акцию
акция 25 июля 2021, 10:35

Проект градозащитников "Фотосушка" расскажет о разрушении Немецкой слободы в Москве

Необычную акцию протеста против уничтожения исторического наследия проводят в воскресенье, 25 июня, градозащитники и жители столичного района Лефортово. Здесь находится знаменитая Немецкая слобода, где методично, раз за разом, происходит снос уникальных, старинных зданий, связанных с историей нашей страны. Акция градозащитников называется "Фотосушка. Стирание истории".


Во дворе Старокирочного переулка, 6, в центре Немецкой слободы, сообщество градозащитников #SOSКукуй, занимающееся

акция 19 июля 2021, 17:21

Настойчивые жители Перово снова идут к управе требовать отмены стройки по реновации в Москве

Жители столичного района Перово в третий раз пришли в управу, чтобы запросить документацию по стройке, ведущейся на улице 2-я Владимирская, 13. Активисты узнали, что дом этот собираются отдать под коммерческую продажу, не под расселение по "проекту реновации" и хотят внести ясность по этому вопросу.

акция 18 июля 2021, 14:20

Поют в защиту Хохловки

В воскресенье 18 июля, защитники Ивановской горки в Москве проводят очередную акцию против застройки Хохловки. Всех желающих на месте учат современной хоровой музыке - в честь 185-летия Петра Юргенсона - нотопечатня этого человека находилась между Колпачным и Хохловским переулками и выпускала нотные сборники, партитуры и альбомы всех значимых российских композиторов.

акция 17 июля 2021, 19:49

Встреча на Сретенке: отчет о круглых столах по защите исторического наследия Москвы

Несколько месяцев жители Мещанского района Москвы протестуют против строительства «Апарт-отеля с бассейном» на старинной улице Сретенке. Этим летом в Государственной думе проходили круглые столы, посвященные

акция 17 июля 2021, 15:17

В Петербурге активисты вышли на сход у здания ВНИИБ

Сегодня в час дня в Санкт-Петербурге начался ежесубботний сход активистов у здания НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Вышедшие протестуют против возможного сноса здания. Активисты требуют, чтобы городские власти выкупили здание ВНИИБа у собственника и провели публичные слушания для обсуждения потребностей людей в этом здании. На сход приходят самые разные люди — местные жители, активисты и даже муниципальные депутаты.


акция 09 июля 2021, 9:57

Активисты требуют спасти от разрушения район Немецкой слободы в Москве

Активисты общественного градозащитного сообщества SOS Кукуй пришли к администрации президента, чтобы подать на имя Путина обращения по поводу губительной градостроительной политики в Москве и Российской Федерации в целом. Вместе с ними подавать обращение пришли депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, муниципальные депутаты, другие политики. Активисты SOS Кукуй пытаются сохранить от уничтожения ещё сохранившиеся уголки Басманного района Москвы, в частности

акция 08 июля 2021, 11:46

Активисты Петербурга передают губернатору сотни подписей против сноса дома Басевича

Активисты передают в правительство Петербурга несколько сотен “живых” подписей, собранных под обращением с требованием сохранить Дом Басевича и соседний детский сад со сквером. Сбор подписей продолжался на протяжении всего июня.


акция 04 июля 2021, 18:31

Градозащитный сход в защиту дома Лермонтова

На Садовой улице в Петербурге защитники дома Лермонтова собрались на традиционную встречу в связи со стремительным разрушением последнего сохранившегося в Петербурге здания, связанного с именем великого поэта.

Третьего числа каждого месяца градозащитники проводят пикеты и читают стихи Михаила Лермонтова у входа в заброшенный дом.

Петербуржцы уже несколько лет добиваются создания музея в квартире, где в 1836-37 годах жил Михаил Лермонтов.

Дмитрий Негодин активист инициативной

акция 20 июня 2021, 20:17

В Барнауле прошла акция против сноса Речного вокзала

В Барнауле активисты местного отделения комсомола вышли на пикет против сноса Речного вокзала.



На месте здания речного вокзала (пл. Баварина, 8) компания-застройщик "Селф" собирается построить две высотки и несколько зданий общественного назначения.



9 июня местные СМИ сообщили о демонтаже, однако позже эта информация была опровергнута. Журналисты приняли ремонт аварийного

акция 25 апр. 2021, 15:30

В Барнауле прошел митинг против точечной застройки

На митинг против точечной застройки в Барнауле пришли около трехсот человек, сообщает телеграм-канал "Алтайские крайности".



На митинге выступили представители разных районов, где сейчас ведутся проблемные стройки — на улице Гущина, на площади Сахарова, в Невском квартале, Западном поселке и других. Выступавшие говорили о необходимости объединения и координации действий.