49 решенных проблем

Описание акции

Жители Хамовников и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин передадут подписи в приемную президента под обращением о наложении моратория на коммерческую застройку района.

Напомним, сбор подписей проходил в течении нескольких недель. Жители района неоднократно высказывались против проводимой градостроительной политики правительства Москвы, которая привела к сокращению зеленых зон, уничтожению исторического облика и ухудшению качества жизни горожан.

По мнению жителей, остановить наступление со стороны крупных застройщиков на исторический центр Москвы может только президент.

В обращении указано, что рост коммерческой застройки опережает уровень развития социальной сферы: за последнии годы в районе не построено ни одного детского сада, но зато прекратили свою деятельность порядка шести.

В качестве примера Сергей Митрохин привелдетский сад Министерства обороны по улицеЕфремова 9 А. “Вид разрешенного использования занимаемого им земельного участка был изменен: вместо «учреждений здравоохранения» - «офисные здания». Однако, под видом «офисных зданий для малого бизнеса» ООО «Техномед 19» в 2018 году начало строить тут таунхаусы для миллиардеров (элитный ЖК Eight Yards). Здание детского сада было полностью снесено, несмотря на то, что работы были названы «реконструкцией». Надзорные органы до сих пор делают вид, что «не знают» о том, что агентства недвижимости продают в этих «офисах» квартиры с каминами и винными погребами”, - прокомментировал депутат.

Никакой реакции от правительства Москвы не получили выступления жителей против уничтожения исторического облика района. В обращении к Путину жители отмечают, что разрушительные удары по московской старине наносятся на Фрунзенской и Саввинской набережных, на ул. Остоженке, даже вплотную к Храму Христа Спасителя на Волхонке и дому-усадьбе Льва Толстого на одноименной улице и ул. Тимура Фрунзе.

“Мы требуем ужесточения закона об охране культурного наследия и отмены результатов так называемых “общественных обсуждений”, которые проходили в электронной форме. В Хамовниках прошли так называемые “обсуждения”, но в них не участвовали жители района, качество жизни которых стремительно ухудшается. Мы просим президента внести изменения в соответствующие законы, а до тех пор, пока они не будут приняты, просим установить мораторий на коммерческую застройку”.

Митрохин отметил, что в обращении указано 15 адресов с историческими зданиями, которые нуждаются в немедленной защите. В частности, речь идет о застройке в границах зон охраны ансамбля Московского Кремля и в границах зоны охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Новодевичьего монастыря».

Хронология

Время начала 22.06.2021 10:00
Время окончания 22.06.2021 18:00
0 человек уже идет
Я пойду

Самое интересное

    пост 19 апр. 2019, 14:16

    Партизаны сожгли мосты к мусорному полигону на Шиесе

    Неизвестные сожгли два моста, ведущих к станции Шиес, где строится полигон под московский мусор. На участке дороги Мадмас — Шыладор Республики Коми «партизаны» подожгли два деревянных моста, которые использовались для проезда техники, перевозившей топливо на стройку полигона на станции Шиес в Архангельской области.

    «Народ сжигает мосты с властью. Кто конкретно это сделал, нам неизвестно, это какие-то автономные партизаны. Возможно, что это провокация, чтобы надавить на активистов,

    пост 10 мая 2019, 14:04

    Шиес: избиты активисты, пытавшиеся помешать доставке топлива вертолетом

    Сегодня 10 мая в районе обеда на станцию Шиес, к месту строительства мусорного полигона, вертолетом было доставлено 11 бочек дизельного топлива. Активисты сочли происходящее нарушением российского законодательства по перевозке горюче-смазочных материалов и попытались вмешаться.

    Когда они попытались блокировать разгрузку бочек с дизтопливом, их атаковали сотрудники ЧОП «Гарант безопасности».

    «Это

    пост 20 июня 2019, 12:19

    Шиес встал стеной перед Путиным

    На Шиесе около 500 человек выстроились в цепочку и скандируют: «Поморье — не помойка», ожидая прямую линию с Владимиром Путиным. Активисты провозгласили народные гулянья.



    Также активисты записали обращение: «Обращаюсь к народу Российской Федерации. Не верьте тому, что говорят на федеральных каналах. Здесь находятся люди, которые защищают свою жизнь, свое право жить

    пост 20 марта 2019, 17:47

    В Москве избили журналистов канала «Движение»

    Авторов ютуб-канала «Движения» жестко избили сотрудники коммерческой фирмы ООО СЕРКОНС. В редакцию канала «Движение» обратилась уволенная из названной фирмы несколько дней назад Алина Черкасова с просьбой помочь осветить проблему незаконного увольнения. По словам Алины, ее уволили за попытку взять положенный по закону отпуск, на что директор сказал, что она уволена, после чего ее вытолкали из офиса, не вернув документы – трудовую книжку и т.д.

    Брифинг. Комментарий даёт друг уволенной Алины

Комментарии

0