49 решенных проблем

Описание акции

Альянс защитников животных проводит акцию "Распахнутые крылья" возле ресторана KFC в центре Москвы.


Зоозащитники выступают за гуманное обращение с курами:

"В то время как сотни брендов по всему миру отходят от интенсивных методов содержания животных, компания Yum!, которой принадлежат сети ресторанов KFC, Pizza Hut и Taco Bell, до сих пор не исключила из своей глобальной цепочки поставок яйца от производителей, содержащих птиц в клетках. Куры, яйца которых используются в ресторанах Yum!, всё ещё вынуждены проживать всю свою жизнь в крошечных клетках. Чтобы заставить Yum! следовать мировым стандартам гуманного отношения к животным, зоозащитные организации, объединенные в Open Wing Alliance, стартовали глобальную кампанию, призывающую сети ресторанов Yum! отказаться от поставщиков яициз клеточных птицеферм" - говорится в пресс-релизе организаторов.

Противники индустриального птицеводства говорят о недопустимости ситуации, когда миллионы птиц проводят всю жизнь в тесных клетках - по сути, в условиях хуже тюремных.


4fed860d2a645061f972b959ec7f4ef7.jpeg


За рубежом KFC уже оказывались в центре скандалов, связанных с жестоким орбращением с курами. В Австралии, например, компания утверждала, что использует поставщиков кур, обеспечивающих свободное содержание птиц - что стало предметом судебного иска на предмет публикации вводящей в заблуждение рекламы. Было это почти 10 лет назад - но для России тема этичного обращения с птицами в секльском хозяйстве, кажется, только появляется на повестке дня.

Полиция не стала препятствовать акции зоозащитников. После ее окончания на месте довольно долго оставался одиночный пикетчик с плакатом.

c7954106735216faacd2e0024d8a3c5d.jpg

Хронология

Время начала 19.06.2021 15:00
Время окончания 19.06.2021 17:00
0 человек уже идет
Я пойду

Комментарии

0